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vendredi 31 août 2007

Muffins carambar



Toujours avec les moules en aluminium !

Pour 9 muffins :

Ingrédients :
* 330 g de farine
* 4 c à café rase de levure chimique
* 70 g de sucre
* 330 ml de lait
* 2 oeufs
* 95 g de beurre salé (fondu)
* 20 carambars


Préparation :

Préchauffez votre four à 200 °C.
Faites fondre 16 carambars dans le lait sans le faire bouillir. Ajoutez ensuite le beurre.
Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un récipient.
Battez les oeufs et ajoutez-les au mélange sec (farine...)
Versez ensuite la préparation liquide dans la prépation sèche et mélangez le tout.
Remplissez aux 3/4 dans les moules en aluminium préalablement beurrés et placez un tier de carambar au milieu de chaque muffin (pour lui faire un coeur fondant !).
Faites cuire 25 minutes à 200 °C.

Je retombe en enfance, c'est délicieux !!!

Muffins à la fraise Tagada


Pour cette recette j'utilise des petits moules en aluminium que l'on trouve très facilement en grande surface.

Pour 9 muffins :

Ingrédients :
* 300 g de farine
* 2 oeufs
* 20 cl de lait
* 100 g de beurre
* 100 g de sucre en poudre
* 100 g d'amandes effilées
* 1/2 sachet de levure chimique
* 100 g de fraises Tagada
Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7);
Beurrez bien soigneusement vos petits moules en aluminium.
Faites fondre les fraises Tagada dans le lait sans le faire bouillir puis ajouter le beurre.
Mélangez la farine, la levure, le sucre et les 3/4 des amandes.
Fouettez les oeufs et mélangez les avec la préparation sèche (farine...), puis ajoutez le mélange "Tagada" (lait, beurre, fraises).
Garnissez les moules aux 3/4 de pâte et dispersez le reste des amandes éffilées sur le dessus.
Mettez au four pendant 20 minutes, quand les muffins sont cuits, laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
Ce n'est que du bonheur !!!!