* 800 grs à 1 kg sauté de porc ou échine coupé en cubes (ou poulet ou dinde) * soja * gingembre frais ou en poudre * 4 épices * 20 morceaux de sucre + 1 cuillère à soupe d'eau (caramel) * bouillon de volaille (40 cl d'eau + 1 ou 2 cubes )
* 330 g de farine * 4 c à café rase de levure chimique * 70 g de sucre * 330 ml de lait * 2 oeufs * 95 g de beurre salé (fondu) * 20 carambars
* 300 g de farine * 2 oeufs * 20 cl de lait * 100 g de beurre * 100 g de sucre en poudre * 100 g d'amandes effilées * 1/2 sachet de levure chimique * 100 g de fraises TagadaPréparation :
1 boite de 500 g de crème de marrons 1 verre de lait froid 1 paquet de sucre vanillé 3 oeufs 5 CS de sucre glace 1 petit verre de liqueur de rhum 1 pincée de selPréparation :
1 boite de 500 g de crème de marrons 1 verre de lait froid 1 paquet de sucre vanillé 3 oeufs 5 CS de sucre glace 1 petit verre de liqueur de rhum 1 pincée de selPréparation :
* 700 g de lotte * 1 gros oignon * 1 pousse d'ail * 1 bouquet garni * 3 tomates * 1 cc de concentré de tomates * 2 cs d'huile d'olive * 2 verre de vin blanc * 50 g de beurre * 2 cs de farine * 2 cs de cognac * 1 cs de persil * sel - poivrePréparation :
* 6 oeufs entier * 50 cl de lait * un sachet d'infusion * 100 g de sucre en poudre * 100 g de farine * 20 g de beurre
Préparation :
Préchauffez votre four à thermostat 6/7 (200°C).
Dans une casserole, portez le lait à ébullition et ajoutez le sachet d'infusion. Retirez du feu et laissez infuser 10 mn.
Entre temps, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Incorporez la farine, tout en mélangeant avec la cuillère en bois. Versez le lait aromatisé en mince filet, en fouettant sans cesse.
Versez cette préparation dans un moule à manqué beurré. Placez au four et laissez cuire 45 mm. Laissez refroidir avant de démouler et placez le flan au réfrigérateur.
Si la surface du far se colore trop vite, placez dessus une feuille d'aluminium.
]]>Ingrédients pour 4 personnes :
* 4 belles parts de camembert fait à coeur * 2 oeufs * chapelure * graines de pavot * huile de pépins de raisin * sel et poivre
Préparation :
Préparez dans 2 récipients séparés :
- les oeufs battus en omelette avec un peu de sel et de poivre
- la chapelure et les graines de pavot mélangées
Sortez votre camembert au dernier moment du réfrigérateur. Coupez-en 4 belles portions, et roulez-les alternativement dans les oeufs puis dans la chapelure au pavot. Renouvelez l'opération une fois, voire une fois de plus si vous voulez être sûrs que le camembert ne s'échappe pas pendant la cuisson...
Mettre l'huile à chauffer dans une poêle (la hauteur de l'huile doit égaler la moitié de la hauteur de vos parts de camembert). Lorsque l'huile est bien chaude (évitez qu'elle fume), immergez les morceaux de camembert et laissez cuire 3 minutes de chaque côté. Egouttez sur du papier absorbant, en laissant tiédir 5 minutes. Puis servez sur un lit de salade, de crudités variées, et de pommes de terre encore tièdes. Ouvrez vos petits panés et Ôooo merveille, ça coule!
Ingrédients :
* Minis farfalles pour 6 personnes (250 g) * 500 g de grosses crevettes (calibre 30/40) * 2 pomme Golden * crème fraîche liquide (12 cl) * un peu de beurre * 4 cs de miel * 2 cc de curry * sel et poivre * un peu de persil haché pour la décorationPréparation :
Faites bouillir une casserole d'eau salée. Plongez-y les farfalle et laissez les cuire selon ce qui est indiqué sur le paquet.
Pendant, ce temps, décortiquez vos crevettes. Pelez et coupez en tranches fines la pomme. Faites fondre une noix de margarine dans une sauteuse et mettez-y les tranches de pommes. Lorsque celles-ci commencent à être fondantes, ajoutez les crevettes. Salez et poivrez. Ajoutez un peu de curry pour colorer. Remuez bien. Au bout de quelques minutes, ajoutez le miel et un peu de crème fraîche liquide. Vous devez obtenir une sauce assez liquide. Les pâtes étant cuites, ajoutez les aux crevettes. Remuez afin que les pâtes s'imprègnent de tous les arômes. Saupoudrez de persil haché. Servez aussitôt.
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