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lundi 25 juin 2007

Croustillant de camembert au pavot

Ingrédients pour 4 personnes :

* 4 belles parts de camembert fait à coeur
* 2 oeufs
* chapelure
* graines de pavot
* huile de pépins de raisin
* sel et poivre

Préparation :

Préparez dans 2 récipients séparés :
- les oeufs battus en omelette avec un peu de sel et de poivre
- la chapelure et les graines de pavot mélangées

Sortez votre camembert au dernier moment du réfrigérateur. Coupez-en 4 belles portions, et roulez-les alternativement dans les oeufs puis dans la chapelure au pavot. Renouvelez l'opération une fois, voire une fois de plus si vous voulez être sûrs que le camembert ne s'échappe pas pendant la cuisson...

Mettre l'huile à chauffer dans une poêle (la hauteur de l'huile doit égaler la moitié de la hauteur de vos parts de camembert). Lorsque l'huile est bien chaude (évitez qu'elle fume), immergez les morceaux de camembert et laissez cuire 3 minutes de chaque côté. Egouttez sur du papier absorbant, en laissant tiédir 5 minutes. Puis servez sur un lit de salade, de crudités variées, et de pommes de terre encore tièdes. Ouvrez vos petits panés et Ôooo merveille, ça coule!

vendredi 22 juin 2007

Minis farfalles aux crevettes et pommes miellées

Pour 6 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min – Réalisation: facile

Ingrédients :

   * Minis farfalles pour 6 personnes (250 g)
   * 500 g de grosses crevettes (calibre 30/40)
   * 2 pomme Golden
   * crème fraîche liquide (12 cl)
   * un peu de beurre
   * 4 cs de miel
   * 2 cc de curry
   * sel et poivre
   * un peu de persil haché pour la décoration
Préparation :

Faites bouillir une casserole d'eau salée. Plongez-y les farfalle et laissez les cuire selon ce qui est indiqué sur le paquet.

Pendant, ce temps, décortiquez vos crevettes. Pelez et coupez en tranches fines la pomme. Faites fondre une noix de margarine dans une sauteuse et mettez-y les tranches de pommes. Lorsque celles-ci commencent à être fondantes, ajoutez les crevettes. Salez et poivrez. Ajoutez un peu de curry pour colorer. Remuez bien. Au bout de quelques minutes, ajoutez le miel et un peu de crème fraîche liquide. Vous devez obtenir une sauce assez liquide. Les pâtes étant cuites, ajoutez les aux crevettes. Remuez afin que les pâtes s'imprègnent de tous les arômes. Saupoudrez de persil haché. Servez aussitôt.