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vendredi 31 août 2007

Muffins carambar



Toujours avec les moules en aluminium !

Pour 9 muffins :

Ingrédients :
* 330 g de farine
* 4 c à café rase de levure chimique
* 70 g de sucre
* 330 ml de lait
* 2 oeufs
* 95 g de beurre salé (fondu)
* 20 carambars


Préparation :

Préchauffez votre four à 200 °C.
Faites fondre 16 carambars dans le lait sans le faire bouillir. Ajoutez ensuite le beurre.
Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un récipient.
Battez les oeufs et ajoutez-les au mélange sec (farine...)
Versez ensuite la préparation liquide dans la prépation sèche et mélangez le tout.
Remplissez aux 3/4 dans les moules en aluminium préalablement beurrés et placez un tier de carambar au milieu de chaque muffin (pour lui faire un coeur fondant !).
Faites cuire 25 minutes à 200 °C.

Je retombe en enfance, c'est délicieux !!!

Muffins à la fraise Tagada


Pour cette recette j'utilise des petits moules en aluminium que l'on trouve très facilement en grande surface.

Pour 9 muffins :

Ingrédients :
* 300 g de farine
* 2 oeufs
* 20 cl de lait
* 100 g de beurre
* 100 g de sucre en poudre
* 100 g d'amandes effilées
* 1/2 sachet de levure chimique
* 100 g de fraises Tagada
Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7);
Beurrez bien soigneusement vos petits moules en aluminium.
Faites fondre les fraises Tagada dans le lait sans le faire bouillir puis ajouter le beurre.
Mélangez la farine, la levure, le sucre et les 3/4 des amandes.
Fouettez les oeufs et mélangez les avec la préparation sèche (farine...), puis ajoutez le mélange "Tagada" (lait, beurre, fraises).
Garnissez les moules aux 3/4 de pâte et dispersez le reste des amandes éffilées sur le dessus.
Mettez au four pendant 20 minutes, quand les muffins sont cuits, laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
Ce n'est que du bonheur !!!!

dimanche 29 juillet 2007

Gâteau à la crème de marrons


Ingrédients :
1 boite de 500 g de crème de marrons
1 verre de lait froid
1 paquet de sucre vanillé
3 oeufs
5 CS de sucre glace
1 petit verre de liqueur de rhum
1 pincée de sel
Préparation :

Mettez la crème de marron dans un saladier, délayez-la avec le lait et le sucre vanillé.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajoutez les blancs à la crème de marron, bien mélanger.
Faite chauffer le four à température de 180°c.
Mettez les blancs dans un grand récipient, ajoutez une pincée de sel. Les Monter en neige très ferme.
Versez délicatement dans la crème de marrons et incorporez très doucement.
Beurrez légerement un moule à manqué, (facultatif : tapissez le moule de papier sulfurisé, beurrez).
Versez la pâte dans le moule et faite cuire pendant 45 mn.
Laissez refroidir le gâteau puis démoulez.
Délayez le sucre glace avec le rhum pour former une pâte assez consistante, versez le glaçage sur le gâteau refroidit et étalez avec une lame légèrement chauffée.
Servir Frais.

Gâteau à la crème de marrons



Ingrédients :
1 boite de 500 g de crème de marrons
1 verre de lait froid
1 paquet de sucre vanillé
3 oeufs
5 CS de sucre glace
1 petit verre de liqueur de rhum
1 pincée de sel
Préparation :

Mettez la crème de marron dans un saladier, délayez-la avec le lait et le sucre vanillé.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajoutez les blancs à la crème de marron, bien mélanger.
Faite chauffer le four à température de 180°c.
Mettez les blancs dans un grand récipient, ajoutez une pincée de sel. Les Monter en neige très ferme.
Versez délicatement dans la crème de marrons et incorporez très doucement.
Beurrez légerement un moule à manqué, (facultatif : tapissez le moule de papier sulfurisé, beurrez).
Versez la pâte dans le moule et faite cuire pendant 45 mn.
Laissez refroidir le gâteau puis démoulez.
Délayez le sucre glace avec le rhum pour former une pâte assez consistante, versez le glaçage sur le gâteau refroidit et étalez avec une lame légèrement chauffée.
Servir Frais.

vendredi 6 juillet 2007

Far aux fleurs

Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 55 mn

Ingrédients :
  * 6 oeufs entier
  * 50 cl de lait
  * un sachet d'infusion 
  * 100 g de sucre en poudre
  * 100 g de farine
  * 20 g de beurre

Voici l'infusion que j'ai utilisé pour cette recette, elle est parfumée à la pêche, pétales de rose et hibicus.

Préparation :

Préchauffez votre four à thermostat 6/7 (200°C).

Dans une casserole, portez le lait à ébullition et ajoutez le sachet d'infusion. Retirez du feu et laissez infuser 10 mn.

Entre temps, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Incorporez la farine, tout en mélangeant avec la cuillère en bois. Versez le lait aromatisé en mince filet, en fouettant sans cesse.

Versez cette préparation dans un moule à manqué beurré. Placez au four et laissez cuire 45 mm. Laissez refroidir avant de démouler et placez le flan au réfrigérateur.

Si la surface du far se colore trop vite, placez dessus une feuille d'aluminium.