Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 55 mn

Ingrédients :
  * 6 oeufs entier
  * 50 cl de lait
  * un sachet d'infusion 
  * 100 g de sucre en poudre
  * 100 g de farine
  * 20 g de beurre

Voici l'infusion que j'ai utilisé pour cette recette, elle est parfumée à la pêche, pétales de rose et hibicus.

Préparation :

Préchauffez votre four à thermostat 6/7 (200°C).

Dans une casserole, portez le lait à ébullition et ajoutez le sachet d'infusion. Retirez du feu et laissez infuser 10 mn.

Entre temps, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Incorporez la farine, tout en mélangeant avec la cuillère en bois. Versez le lait aromatisé en mince filet, en fouettant sans cesse.

Versez cette préparation dans un moule à manqué beurré. Placez au four et laissez cuire 45 mm. Laissez refroidir avant de démouler et placez le flan au réfrigérateur.

Si la surface du far se colore trop vite, placez dessus une feuille d'aluminium.