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dimanche 29 juillet 2007

Gâteau à la crème de marrons


Ingrédients :
1 boite de 500 g de crème de marrons
1 verre de lait froid
1 paquet de sucre vanillé
3 oeufs
5 CS de sucre glace
1 petit verre de liqueur de rhum
1 pincée de sel
Préparation :

Mettez la crème de marron dans un saladier, délayez-la avec le lait et le sucre vanillé.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajoutez les blancs à la crème de marron, bien mélanger.
Faite chauffer le four à température de 180°c.
Mettez les blancs dans un grand récipient, ajoutez une pincée de sel. Les Monter en neige très ferme.
Versez délicatement dans la crème de marrons et incorporez très doucement.
Beurrez légerement un moule à manqué, (facultatif : tapissez le moule de papier sulfurisé, beurrez).
Versez la pâte dans le moule et faite cuire pendant 45 mn.
Laissez refroidir le gâteau puis démoulez.
Délayez le sucre glace avec le rhum pour former une pâte assez consistante, versez le glaçage sur le gâteau refroidit et étalez avec une lame légèrement chauffée.
Servir Frais.

Gâteau à la crème de marrons



Ingrédients :
1 boite de 500 g de crème de marrons
1 verre de lait froid
1 paquet de sucre vanillé
3 oeufs
5 CS de sucre glace
1 petit verre de liqueur de rhum
1 pincée de sel
Préparation :

Mettez la crème de marron dans un saladier, délayez-la avec le lait et le sucre vanillé.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajoutez les blancs à la crème de marron, bien mélanger.
Faite chauffer le four à température de 180°c.
Mettez les blancs dans un grand récipient, ajoutez une pincée de sel. Les Monter en neige très ferme.
Versez délicatement dans la crème de marrons et incorporez très doucement.
Beurrez légerement un moule à manqué, (facultatif : tapissez le moule de papier sulfurisé, beurrez).
Versez la pâte dans le moule et faite cuire pendant 45 mn.
Laissez refroidir le gâteau puis démoulez.
Délayez le sucre glace avec le rhum pour former une pâte assez consistante, versez le glaçage sur le gâteau refroidit et étalez avec une lame légèrement chauffée.
Servir Frais.